Pour notre semaine du goût, nous sommes allés prendre un petit déjeuner dans la ferme du Menez bré. Pour ce menu équilibré, il y avait des pains fabriqués avec leurs farines, du lait produit par leurs vaches … et des pommes de notre verger à l’école : on s’est bien régalé ! Nous avons profité de cette visite pour faire une immersion sensorielle dans le monde de la ferme. Marie nous a expliqué le long chemin du grain avant d’arriver dans notre assiette : les semis, la récolte, le nettoyage et le tri… pour arriver jusqu’au moulin. Avec Erwan, nous sommes allés dans le champ pour voir les vaches : elles étaient aussi curieuses que nous ! Un grand merci à Marie et Erwan pour cette matinée riche en émotions, découvertes et ce petit déjeuner délicieux !
En parallèle de notre sortie, nous faisons aussi divers ateliers autour de la ferme : Jordan nous a montré les différentes plantes mangées par les vaches, tris des animaux, essais de transformation du blé en farine … c’est un vaste monde à découvrir.