Pour bien commencer la nouvelle année 2017, nous avons mis en pratique la chanson populaire : » J’aime la galette, savez-vous comment ? quand elle est bien faîte avec du beurre dedans … ». Après avoir enfilé nos tabliers et lavé les mains, nous avons commencé par mélanger le beurre, la farine, la poudre d’amandes, le sucre et les petits suisses. Puis nous avons mis la main à la pâte pour réaliser 2 préparations : une pâte feuilletée à base de petits suisses et une frangipane. C’est très rigolo de malaxer la pâte avec les doigts ! Nous avions déjà avant les vacances préparer des boules de graisse et de graines pour les oiseaux. C’est fois-ci, c’est à notre tour de nous régaler et d’honorer le roi de la journée : Loeiz. Mais pas de jaloux, chacun est reparti avec une belle couronne des rois décorée selon sa propre inspiration ( papiers collés, graphismes, gommettes … ) Nous avons pu aussi réentendre et mimer quelques histoires gourmandes de galette : « Roule galette », « la galette à l’escampette » ou encore « Loup Gouloup et la lune ».
Au programme pour les semaines à venir, nous vous parlerons du Gouren, de la Sophrologie, des Emotions et de différentes régions du monde (l’Asie, l’Afrique …)