Cantine

 Véronique, Dominique et Nadine

LA CANTINE :

Ce service municipal se déroule dans l’enceinte de l’école. Les plats sont préparés par un cuisinier à Pédernec et livrés sur le site de l’école en « liaison chaude ».

Pour l’inscription à la cantine, il est nécessaire pour les nouvelles familles de l’école de vous rendre en mairie avec le livret de famille et un RIB.

Le règlement de la cantine

Avant d’aller à la cantine, on se range calmement.
On rentre dans l’ordre des classes, en silence et on s’installe calmement.
On accroche son vêtement.
On dit bonjour au personnel de cantine.
On est poli avec le personnel de cantine (s’il te plaît, merci …)
On se tient bien à table.
On apporte une serviette propre le lundi (classe petits et moyens)
On mange proprement et on goûte à tout.
On parle doucement.
On ne se déplace pas inutilement.
On ne gaspille pas la nourriture.
On ne jette pas la nourriture, on ne se bat pas avec la nourriture.
On ne renverse pas de l’eau exprès.
On ne casse pas la vaisselle.
On ne se bat pas, on ne fait pas mal avec les éponges.
Quand une personne rentre dans la cantine, on dit bonjour et on se tait.

LE MENU DU MOIS   : CANTINE MUNICIPALE DE PÉDERNEC

CANTINE MUNICIPALE DE PÉDERNEC

 

Semaine du

 

Du 6 au 10 novembre 2023

 

Du 13 au 17 novembre 2023

 

Du 20 au 24 novembre2023

 

Du 27 nov au 01 décembre 2023

 

 

 

LUNDI

 

 

 

 

Pâté campagne – betteraves bio

Saucisse

Lentilles – carottes

Crème dessert

 

 

Salade verte composée

(dés jambon, maïs, emmental)

Steak haché bio

Frites

Yaourt

 

 

Salade niçoise

Rôti de porc

Pâtes bio

Yaourt

Feuilleté poulet crème

Blanquette de veau bio

Riz

St Nectaire

Fruit

 

 

 

 

MARDI

 

 

 

 

Potage aux légumes

Poulet curry – lait coco

Riz basmati

St Paulin

Fruit

 

Saucisson sec – tomates

Sauté de dinde

Riz

Kiri

Fruit

MENU SANS VIANDE

 

Taboulé

Nuggets fromage

Petits pois carottes

Fruit bio

 

Salade de pâtes au thon

Sauté de porc à la moutarde

Haricots vert

Ile flottante

 

 

 

JEUDI

 

 

 

 

Salade verte composée

Rôti de bœuf bio

Purée bio

Eclair chocolat

 

MENU  SANS VIANDE

 

Feuilleté emmental

Légumes couscous

Semoule

Tarte normande

 

Céleri – carottes bio

Hachi parmentier bio

Salade

Liégeois

 

 

Potage aux légumes bio

Bœuf carottes

Pommes vapeur

Fromage

Fruit bio

 

 

 

VENDREDI

MENU SANS VIANDE

 

Carottes – concombre

Œufs brouillés

Pâtes sauce tomate

Crumble myrtilles

 

 

Potage poireaux – pommes de terre bio

Filet de saumon

Pâtes

Camembert

Fruit bio

 

 

Potage aux courges

Filet de cabillaud sauce citron

Ebly ratatouille

Gouda

Fruit

 

 

 

MENU ELABORE PAR LES ENFANTS