Voilà une recette 100 % plaisir à préparer et à déguster ! Pour bien commencer l’année, nous avons préparé 2 galettes des rois (100% école). Chaque groupe a préparé la pâte feuilletée ou la frangipane. Chaque équipe a commencé par réunir les ingrédients et ustensiles nécessaires à sa préparation. Puis il a fallu ouvrir ou enlever les différents emballages du beurre, des petits suisses … Ensuite nous avons mesuré avec une cuillère la farine ou le sucre. Il ne restait plus qu’à mélanger les préparations dans les saladiers : dans un premier temps avec une cuillère en bois, puis avec les mains (c’est bien plus rigolo !!!) Après avoir laissé reposer les pâtes, nous les avons étalées avec un rouleau à pâtisserie, puis disposées dans les moules. Après quelques heures de patience, nous avons partagé nos 2 galettes avec les grandes sections. C’est Nathanaël qui a eu la chance d’avoir la fève ! Après cette mise en bouche, les moyens ont mimé avec des marionnettes l’histoire de « Roule galette », un conte en randonnée qui ressemble beaucoup « Au petit bonhomme de pain d’épices ».