Une journée à la ferme d’Antan à Plédéliac

DSCF6458

Nous avons été accueilli par Klervi qui nous a accompagnés toute la journée. Elle nous a présenté la ferme où vivaient Marie et toute sa famille à l »époque de nos arrières grands- parents. Ensuite nous sommes allés dans l’étable. Klervi a trait la vache. Dans l’abas, nous avons écrémé le lait, puis nous l’avons baratté pour obtenir une belle motte de beurre
L’après-midi, Klervi était habillée en fermière comme autrefois. Nous sommes rentrés dans la maison. Il y a une seule pièce dans laquelle on cuisine dans la grande cheminée, on mange, on fait la vaisselle, on se lave et on dort.Toute la famille vit dans cette pièce.
Nous avons préparé une bouillie de blé noir que nous avons ensuite dégustée avec du lait ribot.
Il nous restait juste un peu de temps pour aller voir les animaux: les poules, les lapins, les cochons, la chèvres, la brebis, les chevaux.
Nous sommes rentrés avec notre petite barquette de beurre chacun.

Articles récents