A la soupe ! à la soupe ! …

img_5099Avant les vacances, Ethan nous avait apporté un potimarron provenant de son potager. Avec les pommes de terre et l’oignon récoltés dans notre jardin pédagogique, nous avions des ingrédients pour cuisiner une soupe. Jeudi matin, nous avons enfilé nos tabliers et retroussé nos manches : C’est de l’exercice physique de cuisiner ! Les petits ont lavé les carottes et les poireaux apportés par Maîtresse. Ensuite nous avons coupé en petits morceaux tous les légumes , les oignons et les poireaux piquaient les yeux ! Nous avons aussi goûté les légumes crus et croquants. Avant de mettre à cuire dans la marmite, nous avons ajouté de l’eau. Après la récréation, la dernière étape était d’écraser les légumes avec un moulin à légumes : il faut de la force pour tourner la manivelle. Place à la dégustation : Avant le déjeuner , nous avons goûté notre soupe pleine de bonnes vitamines. 

Pédernec le 12-11-2016

 

Articles récents