Du verger au crumble

Pour profiter pleinement des plaisirs gourmands de l’Automne, nous avons cuisiné un crumble aux pommes. Ainsi jeudi, nous avons cueilli notre ingrédient de base dans le verger de Mèmère et rempli notre « remorque ». Sur le chemin, nous avons fait nos provisions de châtaignes et de noisettes.

Après la cueillette, chacun a réalisé son crumble dans un petit ramequin :

  • couper sa pomme en petits morceaux avec un couteau dans une assiette,
  • transvaser les morceaux dans le ramequin,
  • couper le beurre, ajouter une cuillère à soupe de farine et de sucre,
  • mélanger les ingrédients entre ses doigts pour obtenir un « sable »
  • recouvrir les pommes avec cette préparation

Pendant les 30 minutes de cuisson, nous avons eu le temps de jouer au « Verger » et au « Jeu de l’arbre », il ne reste plus qu’ à savourer cette petite douceur de saison.

pédernec le 13 10 2017

Articles récents