« D’où vient ce que nous mangeons ? »

La semaine du goût est l’occasion de parler d’alimentation, d’équilibre alimentaire, de comprendre d’où vient notre alimentation, …

Ce mardi matin, nous nous sommes rendus à la ferme, chez Mayeul !

Nous sommes rentrés dans le pré pour rencontrer les vaches laitières. Erwan nous a expliqué beaucoup de choses sur les bovins : ce qu’ils mangent, le temps de gestation, les races… Nous avons ensuite visité la salle de traite.

Ensuite, Marie nous a expliqué le « Chemin de grain », du champ à notre assiette ! Nous avons pu observer et toucher les différents grains, comprendre le fonctionnement et le rôle des différentes machines pour produire de la farine.

Enfin, nous avons terminé la matinée par un bon petit déjeuner bio. Nous avons goûté différents pains : pain de seigle, pain complet, pain semi complet, pain au sarrasin …

De retour en classe, nous avons écrit tous ensemble tout ce que nous avons appris à la ferme ! Une matinée riche de découvertes !

Articles récents