La semaine du goût

L’occasion de cuisiner, de goûter des fruits et légumes d’automne …

Toutes les classes ont cuisiné ensemble par groupes :

-une soupe de potimarron : ce fut l’entrée lors du déjeuner à la cantine.

-un gâteau chocolat courgette : la courgette remplace le beurre. Il n’y a pas de matière grasse dans ce gâteau. Dans ce gâteau, nous avons également remplacé le sucre blanc en poudre par du sucre complet qui donne un petit goût de miel, de caramel. Après dégustation, chacun a dit ce qu’il en pensait, ce gâteau était très moelleux et a eu beaucoup de succès !

-un gâteau aux pommes : le gâteau de Tatie Rosette dans le livre de Monsieur Loup ! Les élèves ont beaucoup aimé ce gâteau réalisé avec les pommes du jardin de l’école.

Cuisiner, c’est aussi l’occasion d’apprendre du vocabulaire, de nommer les ustensiles et ingrédients de cuisine, de découvrir un nouveau type de texte (la recette) et de travailler les mesures (le kilogramme, le gramme, le litre, le centilitre …).

Articles récents